Bahan:
500 ml raspberry, haluskan
500 ml whipping cream
85 gr gula pasir
20 gr gelatin
50 ml air
Cara Membuat:
1. Aduk setengah bagian raspberry yang sudah halus, dan gula sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Cairkan gelatin dengan air, lalu tim sampai gelatin berwarna bening.
3. Campur raspberry dan gelatin, aduk sampai rata. sisihkan.
4. Kocok whipping cream sampai mengembang. Setelah mengembang, masukkan sisa raspberry, aduk rata.
5. Siapkan gelas saji kecil, tuang adonan raspberry, adonan whipping cream, berselang seling, sampai 6 lapis.
6. simpan dalam cheeller, sampai saat akan disajikan. Setelah semuanya tercampur, masukkan adonan ke dalam gelas dan simpan di chiller sampai dingin. Hias atasnya dengan stroberi.
Untuk 8 Orang
Tips: Ada 2 macam gelatin . ada yang berbentuk lembaran plastik dan kristal berwarna kuning, tapi fungsinya sama.
Resep: Culture Royale, Kompleks TNI-Au Triloka Pancoran, Jakarta 12520, Tel: (021- 799-3161) - Fax (021- 799-0556), www.cultureroyale.com
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Rudi Gunawan
Foto : Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR