Bahan:2 sdm minyak goreng untuk menumis1 btg serai, memarkan3 lbr daun jeruk1 sdt garam1 sdt gula pasir750 ml air kaldu250 ml santan kental50 g taoge, buang ekornya, rebus100 g kol, iris halus, rebus5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus150 g wortel, kupas, iris korek api, rebus50 g kentang, kupas, goreng hingga kuning2 btr telur rebus1 btg daun bawang, iris tipis
Bumbu Halus:2 sdt ketumbar3 btr kemiri½ sdt terasi1cm kunyit5 bh bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis, bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Masak sampai semua bumbu matang.3. Masukkan air kaldu, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak sampai semua kuah laksa matang. Angkat, sisihkan.4. Siapkan mangkuk, susun sayuran, dan siram dengan kuah.5. Taburkan daun bawang dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips: Sebaiknya tumis bumbu sampai benar-benar harum dan matang supaya kuahnya lebih sedap dan tak berbau langu.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA