Shrimp Roll Madu

By nova.id, Minggu, 24 Maret 2013 | 00:05 WIB
Shrimp Roll Madu (nova.id)

Dadar:4 btr telur4 sdt tepung terigu¾ sdt garam

Isi: (aduk rata)300 g udang giling2 bh putih telur2 siung bawang putih, haluskan2 sdm tepung sagu1 sdm kecap ikan1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasi½ sdt minyak wijenminyak untuk menggoreng

Saus Madu:2 sdm mentega½ bh bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih cincang halus4 sdm madu3 sdm saus tomat2 sdm kecap Inggris2 sdm kecap manis½ sdt merica bubuk½ sdt garam½ sdt pala bubuk

Pelengkap:wortelbuncis mudajagung manis pipil

Cara Membuat:1. Dadar: Campur rata bahan dadar dan diamkan selama 10 menit. Buat dadar tipis di wajan antilengket. Sisihkan.2. Ambil selembar dadar telur, olesi isi, dan gulung dengan plastik. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan iris-iris.3. Saus Madu: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan madu, saus tomat, kecap Inggris, kecap manis, merica bubuk, garam, dan pala bubuk. Aduk hingga mengental dan angkat.4. Sajikan irisan shrimp roll dengan saus dan pelengkap.

6 porsi 35 menit

Tips: Agar lebih menarik, tambahkan pewarna kuning cair sebanyak 2 - 3 tetes ke bahan dadar.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbayhully / NOVA