Tempura (Sayur & Udang Lapis Tepung)

By nova.id, Senin, 18 Maret 2013 | 02:54 WIB
Tempura Sayur Udang Lapis Tepung (nova.id)

Bahan:I bh bawang bombai besar, potong bentuk ring100 g wortel, kupas, iris serong2 bh terung Jepang, potong bentuk kipas10 bh udang windu, bersihkan, tinggalkan ekornyaminyak untuk menggoreng

Pelapis: (aduk rata)150 g tepung terigu2 btr telur½ sdt garam300 ml air es

Saus: (aduk rata)100 ml soy sauce1 sdt lobak, parut

Cara Membuat:1. Celupkan bawang bombai ke adonan pelapis. Goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan.2. Ulangi langkah yang sama untuk wortel, terung Jepang, dan udang windu. Angkat dan sisihkan.3. Sajikan tempura dengan sausnya.

4 porsi 30 menit

Resep: Chef Kimio Nonaga (Iron Chef 2002), Nuraini W. (Tempura & Tamogoyaki) | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova