Bahan:I bh bawang bombai besar, potong bentuk ring100 g wortel, kupas, iris serong2 bh terung Jepang, potong bentuk kipas10 bh udang windu, bersihkan, tinggalkan ekornyaminyak untuk menggoreng
Pelapis: (aduk rata)150 g tepung terigu2 btr telur½ sdt garam300 ml air es
Saus: (aduk rata)100 ml soy sauce1 sdt lobak, parut
Cara Membuat:1. Celupkan bawang bombai ke adonan pelapis. Goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan.2. Ulangi langkah yang sama untuk wortel, terung Jepang, dan udang windu. Angkat dan sisihkan.3. Sajikan tempura dengan sausnya.
4 porsi 30 menit
Resep: Chef Kimio Nonaga (Iron Chef 2002), Nuraini W. (Tempura & Tamogoyaki) | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova