Keripik Kornet

By nova.id, Rabu, 27 Februari 2013 | 22:36 WIB
Keripik Kornet (nova.id)

Bahan:250 g tepung terigu protein sedang3 siung bawang putih, haluskan1 sdt garam25 g tepung sagu½ sdt baking powder100 g kentang kukus, haluskan50 g kornet sapi25 g keju parut1 btr telur, kocok lepas50 ml air4 sdm seledri, cincangminyak untuk menggoreng

Cara Membuat:1. Campur rata tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, tepung sagu, dan baking powder.2. Tambahkan kentang, kornet sapi, keju parut, telur, air, dan seledri. Aduk rata.3. Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar dan diulang 2 - 3 kali hingga adonan licin lalu dilanjutkan dengan nomor paling tipis. Potong bentuk segitiga kecil.4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk agar matang merata.

Tips: Ganti keju cheddar dengan keju parmesan bertakaran sama untuk rasa yang lebih gurih.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA