Keripik Wortel

By nova.id, Sabtu, 23 Februari 2013 | 04:02 WIB
Keripik Wortel (nova.id)

Bahan:250 g tepung terigu protein sedang20 g tepung sagu1 sdt garam3 siung bawang putih halus½ sdt baking powder75 g wortel, rebus, haluskan1 sdm daun seledri cincang1 btr telur, kocok lepas100 ml airminyak untuk menggoreng

Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, bawang putih, baking powder, wortel, dan daun seledri. Aduk rata.2. Masukkan telur kocok dan air. Aduk rata.3. Giling adonan dengan gilingan mi mulai dari ketebalan nomor 1 atau paling tebal hingga ketebalan nomor 5 atau paling tipis sambil ditaburi tepung terigu.4. Potong menggunakan gunting bergerigi atau pemotong adonan yang bergerigi. Goreng di minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Tips:? Gunakan wortel impor supaya warna keripik lebih cerah.? Lakukan penggilingan adonan sebanyak 2 kali untuk setiap ketebalan.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA