Bahan:1 sdm minyak goreng½ bh bawang bombai cincang8 btr telur50 g keju cheddar, parut150 g keju cottage50 g daging asap cincang½ bh paprika merah, cincang½ bh paprika hijau cincang½ sdt garam½ sdt merica bubuk100 g kentang, rebus, potong-potong2 sdm mentega
Pelengkap:saus sambaljeruk santang
Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius.2. Tumis bawang bombai sampai lembut dan harum. Sisihkan.3. Kocok telur lalu tambahkan semua keju, daging asap, dan semua paprika. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata.4. Tambahkan bawang bombai tumis dan kentang, aduk rata.5. Olesi mangkuk aluminium foil kecil dengan mentega, tuangi adonan lalu panggang sampai matang selama 25 menit. Angkat lalu hidangkan dengan pelengkap.
5 porsi 35 menit
Tips: Daging asap dapat diganti kornet.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA