Bahan:1 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang50 g bawang bombai, iris tipis1 ½ sdt bumbu kari bubuk3 bh cengkih2 bh kapulaga150 g fillet tuna, potong dadu 2 cm600 ml kaldu ayam1 sdt gula pasir1 sdt garam1 bh wortel, potong bulat tebal ½ cm250 g brokoli, potong perkuntum3 sdm yoghurt tawar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang bombai, bumbu kari, cengkih, dan kapulaga hingga harum.2. Masukkan fillet tuna, tumis sebentar hingga agak kekuningan.3. Tuangi kaldu ayam, didihkan. Masukkan gula pasir, garam, wortel, dan brokoli. Masak hingga sayuran matang. Angkat.4. Setelah uapnya hilang, tambahkan yoghurt. Aduk rata dan sajikan.
4 porsi 30 menit
Tips: Golongan darah A tidak boleh melewatkan sarapan dan harus sering makan dalam porsi yang lebih kecil.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi gizi & kuliner) | Penyusun: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova