Bahan:750 ml santan encer1 cm lengkuas2 lbr daun salam1 ptg ikan asin gabus, bakar, potong-potong250 ml santan kental250 g labu parang, potong kotak 2 cm2 ikat bayam, ambil daunnya100 g jagung manis pipil
Bumbu Halus:4 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah3 bh kemiri1 sdm garam
Cara Membuat:1. Didihkan santan encer, lengkuas, daun salam, dan ikan asin gabus sambil diaduk.2. Masukkan bumbu halus, aduk rata.3. Tambahkan santan kental dan labu parang, masak sampai lunak.4. Menjelang diangkat, masukkan bayam dan jagung manis pipil. Masak sambil diaduk hingga matang. Sajikan.
5 porsi 25 menit
Tips: Ikan gabus bakar bisa diganti dengan ikan asin gabus goreng.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova