Bahan: 150 g daun selada, sobek-sobek200 g kentang, rebus, potong bulat200 g mentimun, kupas, potong tipis4 btr telur, rebus, ambil putihnya, potong kotak200 g wortel, potong korek api, rebus1 bh tomat, iris tipis setengah lingkaran
Saus:200 g kentang, rebus, haluskan4 bh kuning telur rebus, haluskan75 g margarin, lelehkan1 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdm gula pasir250 ml kaldu ayam¼ sdt cuka1 sdm bawang goreng, remas-remas
Pelengkap:100 g emping goreng5 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Saus: Campur kentang rebus, kuning telur rebus, margarin leleh, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan cuka dan bawang goreng, aduk rata. Sisihkan.2. Tata daun selada, kentang, mentimun, potongan putih telur, wortel, dan tomat di piring.3. Sirami saus dan sajikan bersama emping serta taburan bawang goreng.
5 porsi 35 menit
Tips:- Agar lebih segar, simpan sayuran selada di kulkas hingga sesaat sebelum disajikan.- Kuning telur untuk saus diambil dari telur di bahan utama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA