Bahan: 2 sdm minyak goreng300 g tahu putih, haluskan3 btr telur asin mentah, kuning, cincang kasar100 ml santan, dari ¼ btr kelapa4 bh cabai rawit merah, iris tipis1 btg daun bawang, iris halus½ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt gula merah1 sdt ketumbar½ sdt jintan
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan sisihkan.2. Campur tahu, telur asin, santan, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.3. Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.4. Masukkan adonan ke aluminium foil cup kecil.5. Kukus di dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
5 porsi 45 menit
Tips:
Sebelum diolah, tahu sebaiknya direbus agar tahan lama dan tidak asam saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA