Gulai Kepala Ikan

By nova.id, Senin, 26 November 2012 | 05:18 WIB
Gulai Kepala Ikan (nova.id)

Bahan:3 bh kepala ikan kakap, belah menjadi dua2 sdm air jeruk3 sdm minyak goreng1 lbr daun kunyit2 btg serai, memarkan2 lbr daun jeruk600 ml santan dari 1 butir kelapa3 bh asam kandis2 bh cabai merah, belah menjadi 2 bagian2 bh cabai hijau, belah menjadi 2 bagian

Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt merica bubuk3 btr kemiri sangrai2 cm lengkuas, memarkan1 cm kunyit1 cm jahe1 sdt garam

Cara Membuat:1. Lumuri kelapa ikan kakap dengan air jeruk. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang dan harum.3. Masukkan santan dan masak sampai santan mendidih.4. Tambahkan kepala ikan kakap, asam kandis, cabai merah, dan cabai hijau,  masak sampai semua bahan matang.5.  Sajikan Gulai Kepala Ikan selagi hangat.

4 porsi, 35 menit

Tips: Kepala ikan yang berdaging tebal seperti ikan kakap atau ikan tenggiri cocok untuk Gulai Kepala Ikan. Jangan lupa, pilih mata ikan yang berwarna bening.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA