Cara Membuat:
1. Cuci beras merah hingga bersih, rendam dalam air minimal satu jam, tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih, jahe, dan ebi sampai harum. Masukkan daging sapi giling, tumis sebentar hingga berubah warna.
3. Tambahkan beras merah, jamur, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
4. Tuangkan kaldu dan masukkan garam. Masak hingga kaldu habis terserap. Angkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
5. Siapkan pinggan tahan panas, susun sawi putih di dasar pinggan. Isi atasnya dengan adonan nasi merah.
6. Kukus dalam dandang panas selama tiga puluh menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tip: Selama masih sakit, hindari makanan yang pedas, asam, atau yang "berat" untuk meringankan kerja sistem pencernaan.
Untuk 4 Orang
Resep: Ningrum Widodo (ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR