Roti Jala

By nova.id, Rabu, 26 Agustus 2009 | 17:11 WIB
Roti Jala (nova.id)

Bahan:350 gr tepung terigu2 btr telur1 sdt garam350 ml air

Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, telur, dan garam, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan mengental (saring adonan bila menggumpal), aduk sampai rata.2. Masukkan adonan ke dalam cetakkan roti jala atau ke dalam kantong segitiga, lubangi ujungnya. 3. Siapkan wajan anti lengket, buat jalur-jalur dari adonan tadi merupai jala di atas wajan. Setelah matang, angkat roti jala, lalu gulung bentuk amplop.4. Sajikan roti jala bersama kari ayam.

Untuk 10 Orang

Resep: Ny. Mariana, Kedai Roti Jala JL. Padang Panjang No.4, Jakarta SelatanReporter: Nuraini WahyuningsihPenata saji: T. Firta HapsariFoto: Ahmad Fadillah/ NOVA; Eng Naftali/ NOVA