Bahan:150 gr tepung self raising150 gr gula castor 2 sdt jeruk lemon parut90 gr kelapa kering150 gr kurma cincang125 kacang mede, cincang, panggang sampai matang180 gr mentega2 btr telur1 sdt air jeruk lemon25 ml air
Icing lemon:125 gr gula halus15 gr mentega2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Campur tepung self raising, kulit jeruk, kelapa kering, kurma, dan kacang mede, aduk rata. 2. Kocok mentega dan gula kastor sampai mengembang, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan campuran tepung dan kurma, ratakan.3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.4. Buat icing lemon: campur gula halus, mentega, dan air jeruk nipis aduk rata. Keluarkan kue dari loyang, hias atasnya dengan icing lemon. Potong-potong, sajikan.
Untuk 15 PotongResep: Nuraini Wahyuningsih Uji Dapur: Klub Nova Foto: Daniel Supriyono/ Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari