Bahan:4 ptg tahu kulit300 ml minyak goreng
Isi: (aduk rata)20 g udang, kupas1 bh wortel, parut halus5 bh bawang merah, iris halus30 g daun bawang, iris halus
Pelapis: (aduk rata)500 g tepung terigu½ sdt garam100 ml air
Cara Membuat:1. Pisahkan isi tahu dari kulit luarnya. Sisihkan.2. Ambil kulit tahu, masukan campuran isi. Lakukan sampai bahan habis.3. Panaskan minyak, celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam adonan pelapis hingga semua tertutup rata. Masukkan ke dalam minyak panas, goreng sampai kuning kecokelatan, kering, dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan panas.
Untuk 1 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips:- Gunakan udang jenis jerbung yang kecil atau udang dengan ukuran besar namun dicincang kasar terlebih dahulu.- Pastikan minyak telah panas saat menggoreng tahu supaya tahu tidak banyak menyerap minyak.
Resep: Chef Hans Kamadjaja, Puang Oca Seafood Restaurant, Komplek Lapangan Tembak Senayan, Jl. Gelora Senayan Jakarta Pusat 10270 (sebelah hotel mulia), (021-578 53680), | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA