Ayam Bakar Bacem

By nova.id, Minggu, 10 Juni 2012 | 23:18 WIB
Ayam Bakar Bacem (nova.id)

Bahan:1 ekor ayam kampung, potong 42 lbr daun salam2 cm jahe, memarkan2 cm lengkuas, memarkan75 g gula merah2 sdm kecap manis1 sdt garam500 ml air kelapa2 sdm air asam Jawa3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih½ sdm ketumbar

Cara Membuat:1. Campur ayam kampung dengan semua bahan, kecuali minyak goreng. Masak sampai ayam matang.2. Angkat dan tiriskan ayam, oles ayam dengan minyak kemudian bakar di atas bara api sampai kering kecokelatan. Angkat dan sajikan

Untuk 4 porsi, Waktu 60 menit

Tips:- Gunakan api sedang dan sesekali aduk ayam hingga ke bagian bawah agar ayam tidak gosong.- Jika menggunakan ayam broiler, lemak yang menempel di kulit sebaiknya dibuang.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto:Eng Naftali