Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, cincang halus
2 bh bawang merah
2 bh kemiri
½ sdt lada bubuk
½ sdt paprika bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
jeruk nipis, potong-potong
bawang goreng
sambal botol
Cara Membuat:
1. Seduh mi telur, setelah mengembang, tiriskan dan dinginkan. Goreng mi hingga renyah dengan minyak. Simpan di wadah tertutup.
2. Kuah: Rebus ayam dengan air sampai ayam matang. Sisihkan kaldunya dan potong-potong kotak daging ayam.
3. Tumis bumbu halus, bawang bombai sampai harum, tambahkan udang dan ayam, aduk rata. Masukkan kaldu dari merebus ayam, didihkan.
4. Masukkan sayur-sayuran, hati sapi, dan bakso. Setelah layu, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga meletup-letup.
5. Menjelang diangkat, pecahkan telur, aduk hingga berbutir-butir dan terlihat seperti berserat.
6. Tambahkan potongan tomat, daun seledri, daun bawang, angkat. Tata mi goreng kering dalam piring lalu siram dengan kuah panas. Hidangkan dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR