Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
6 bh cabai merah besar
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 btg serai memarkan
30 gr ebi kering
1 sdt garam
1 sdt merica hitam
Taburan:
2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daging tetelan, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan air, masak sampai daging empuk.
4. Masukkan sayuran, rebus hingga mendidih. Terakhir, tambahkan santan, masak sampai mendidih.
5. Sajikan lodeh dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 Porsi
Resep : Chef Hasanudin "nchank" Sarmili | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR