Bahan:200 g tepung kanji50 g tepung beras1 sdt garam½ sdt merica bubuk150 ml air mendidih½ sdt soda kueminyak untuk menggoreng
Saus Cimol:250 ml air50 g gula merah, sisir2 sdm gula pasir1 sdt garam6 bh cabai rawit, haluskan3 siung bawang putih, haluskan3 sdm asam Jawa
Cara Membuat:1. Aduk rata bahan cimol, kecuali soda kue dan minyak goreng.2. Setelah adonan hangat kuku, masukkan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang.3. Saus Cimol: Rebus bahan saus sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol.
Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit
Tips:- Goreng cimol dengan api sedang agar tidak meletup dan matang merata.-Tutup wajan saat menggoreng cimol karena kadang-kadang cimol akan meletup saat digoreng.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah