Bahan:3 lbr lettuce, iris50 g kubis merah, iris halus225 g stroberi , belah 21 bh jeruk Sunkist Neval, kupas, ambil dagingnya100 g apel Malang, kupas, lumuri air jeruk nipis200 g mentimun, iris100 g brokoli, rebus sebentar
Saus:125 ml yoghurt rendah lemak1 sdm madu½ sdt garam1 sdm daun mint, iris halus
Cara Membuat:1. Susun lettuce, kubis merah, stroberi, jeruk Sunkist Neval, apel Malang, mentimun, dan brokoli dalam mangkuk hidang. Sajikan salad dengan siraman saus.2. Saus: Campur yoghurt, madu, dan garam, aduk rata, taburi daun mint.
Untuk 4 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Makanan yang mengandung protein seperti telur, ikan, daging, ayam, tempe, tahu, kacang hijau, sayuran, dan buah-buahan yang tidak menimbulkan gas, dianjurkan untuk menjaga kesehatan hati.
Resep: Hindah Muaris, Ahli Gizi | Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully