Oseng Pedas Daging

By nova.id, Selasa, 5 Juni 2012 | 04:59 WIB
Oseng Pedas Daging (nova.id)

Bahan:1 L air350 g daging sandung lamur2 sdm minyak sayur3 bh cabai merah, iris kasar3 bh cabai hijau, iris kasar10 bh cabai rawit merah200 ml kaldu sapi

Bumbu Halus:3 bh cabai merah besar, buang bijinya, rebus3 bh cabai rawit merah3 bh bawang merah2 siung bawang putih½ sdt merica butiran½ sdt terasi goreng1 sdt garam

Cara Membuat:1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, rebus sampai daging empuk.2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.3. Tambahkan semua cabai, aduk hingga layu.4. Masukkan daging dan kaldu sapi, didihkan. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging dan kering. Sajikan.

 Untuk 4 porsi, Waktu 40 menit

Tips:- Daging sandung lamur atau daging brisket memang agak keras dan liat sehingga proses memasaknya membutuhkan waktu yang cukup waktu lama.- Daging ini biasanya dipakai untuk membuat soto, sup, atau kuah bakso.- Jika tidak terlalu suka daging berlemak atau kuah berminyak, simpan rebusan daging beserta airnya di dalam lemari es selama 15 menit. Buang lemak yang mengapung di atasnya.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully