Kuah:
1200 ml kaldu udang
300 ml santan dari ½ btr kelapa
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
2 btr telur, kocok lepas
1 sdt air jeruk limau
2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
Cara Membuat:
1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1200 ml.
3. Kuah: Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, lada, dan udang kupas, rebus sampai matang. Masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu.
5. Sajikan mi bersama taoge, potongan telur rebus, sirami kuah panas, taburi kucai dan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR