Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang kasar2 bh cabai hijau, buang bijinya, potong serong2 sdm ebi, seduh, sangrai, cincang kasar100 g jamur merang putih, potong-potong1 sdt kecap ikan½ sdt kecap manis½ sdt garam¼ sdt gula pasir200 ml air250 g tahu putih, potong 2x2 cm, goreng sampai berkulit1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai hijau, dan ebi sampai harum. Masukkan jamur merang putih, masak sampai layu.2. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk rata.3. Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Bersihkan jamur merang putih dengan mengupas kulit arinya saja.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono