Bahan:500 g daging has dalam1 sdm kecap Inggris1 sdm kecap manis½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk1 sdm mentega1 siung bawang putih, cincang75 g bawang bombai, iris tipis1 sdm tepung terigu250 ml susu segar1 sdt merica hitam tumbuk kasar
Pelengkap:daun seladatomat
Cara Membuat:1. Potong daging has dalam melintang serat setebal 1 cm.2. Aduk irisan daging sapi dengan kecap Inggris, kecap manis, merica bubuk, dan pala bubuk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan wangi.4. Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.5. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu segar, didihkan dan beri merica hitam.6. Masak hingga daging matang. Sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 4 orang, Waktu 35 menit
Tips: Untuk membuat beef steak, pilih daging yang tidak banyak uratnya seperti daging has dalam atau daging has luar.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully