Kulit: (aduk rata)500 g singkong, parut100 g kelapa setengah tua, kupas, parut halus1 sdt garam1 btg daun bawang, iris halusminyak untuk menggoreng.
Isi: 3 siung bawang putih, haluskan5 bh cabai rawit, haluskan½ sdt ketumbar200 g oncom, haluskan1 btg daun bawang, iris halus1 sdt garam½ sdt gula pasir5 tgk kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat:1. Isi: Tumis bawang putih, cabai rawit halus, dan ketumbar sampai harum. Tambahkan oncom dan daun bawang, masak sampai harum. Masukkan garam, gula pasir dan daun kemangi, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.2. Aduk bahan kulit, ambil satu sendok makan adonan, dan pipihkan. Tambahkan bahan isi lalu tambahkan adonan kulit lalu tutup rapat sambil dibentuk lonjong.3. Goreng combro sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
Untuk 8 porsi, Waktu 30 menit
Tips: - Oncom yang bagus berwarna oranye, padat, cerah, tidak berbau asam, dan jamurnya tidak basah. - Combro adalah singkatan dari oncom di jero alias oncom di dalam.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah