Bahan:5 bh jagung manis, parut150 g daging ayam, potong dadu kecil1 btr telur1 btg seledri, iris tipis1 sdt margarin untuk menumis6 bh bawang merah, iris tipis3 bh cabai merah, iris tipis2 btg daun bawang, iris tipis½ sdt garam½ sdt merica bubukplastik untuk membungkus
Cara Membuat:1. Aduk jagung manis parut, ayam, telur, dan seledri. Sisihkan.2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.3. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.4. Masukkan tumisan ke dalam campuran jagung. Aduk rata.5. Ambil selembar plastik, beri 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk persegi.6. Kukus dalam dadang panas selama 20 menit, atau sampai lepat matang. Sajikan selagi hangat
Untuk 12 Bungkus, 25 Menit
Tips: Selain dikukus, lepat pedas dapat juga dibuat menyerupai nugget. Caranya, masukkan adonan lepat ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung panir.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully