Bahan:300 g daging gandik½ sdt pala bubuk½ sdt merica bubuk½ sdt garam50 g buncis muda, bersihkan, rebus2 sdm minyak2 btg serai memarkan4 lbr daun jeruk500 ml santan
Bumbu Halus:5 bh cabai merah3 siung bawang putih5 bh bawang merah1 sdt garam
Cara Membuat: 1. Sayat daging gandik perlahan-lahan supaya tipis.2. Pukul-pukul daging dengan pemukul daging sampai pipih.3. Lumuri daging dengan pala bubuk, merica bubuk, dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.4. Bentangkan tiap potongan daging di atas talenan. Taruh empat lonjor buncis di salah satu sisi daging. Gulung hingga padat dan ikat dengan benang agar tidak terlepas saat dipanggang.5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk, masak hingga harum.6. Masukkan daging, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan santan, masak sampai daging empuk dan santan mengering.7. Masukkan daging dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat, potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 4 porsi, Waktu 40 menit
Tips: Supaya daging cepat empuk, bungkus daging yang telah diiris tipis dengan daun pepaya, setelah itu cuci daging hingga bersih.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully