Salad Apel Saus Jeruk

By nova.id, Rabu, 11 April 2012 | 05:21 WIB
Salad Apel Saus Jeruk (nova.id)

Bahan:50 g selada mesclun200 g apel, potong dadu50 g paprika merah, buang biji, iris tipis memanjang50 g paprika kuning, buang biji, iris tipis memanjangminyak zaitun

Ayam Panggang:250 g fillet dada ayam1 sdt air jeruk nipis¼ sdt garam3 siung bawang putih, cincang halus3 sdm minyak zaitun

Saus Jeruk:2 bh jeruk neval, ambil airnya100 ml air½ sdt garam1/8 sdt merica bubuk1/8 sdt pala bubuk¼ sdt kaldu bubuk½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat:1. Ayam Panggang: Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, dan minyak zaitun, diamkan selama 10 menit.2. Panaskan minyak zaitun di atas wajan datar, panggang ayam berbumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sisihkan.3. Saus Jeruk: Campur semua bahan saus jeruk kecuali larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk, masak sampai mengental angkat.4. Penyajian: Letakkan selada mesclun di bagian dasar wadah saji. Tambahkan apel, paprika, dan ayam panggang di atasnya. Sajikan dengan saus jeruk.

Untuk 2 Porsi

Tips: Kandungan vitamin C pada apel, stroberi, jeruk, kiwi, dan buah lain merupakan salah satu komponen penting dari kolagen yang berfungsi seperti semen yang melekatkan satu sel dengan sel yang lain. Tak hanya membuat kulit sehat, kandungan ini juga mencegah peradangan gusi.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah