Bahan:2 bh jagung manis, parut2 bh jagung manis, pipil2 btg daun bawang, iris halus3 bh sosis, potong bulat tipis2 btr telur75 gr tepung terigu protein sedang1 sdt garam¼ sdt merica bubuk25 ml santan dari ¼ btr kelapaminyak goreng
Bumbu Halus:5 btr bawang merah3 siung bawang putih½ sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:1. Campur semua jagung manis, daun bawang, sosis, dan telur, aduk rata.2. Tambahkan bumbu halus, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan santan, aduk rata.3. Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 6 buah, Waktu 30 menit
Tips: Panaskan minyak sebelum memasukkan adonan agar adonan tidak banyak menyerap minyak. Setelah adonan dimasukkan, kecilkan api agar tidak gosong dan matangnya merata.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah