Saus:
2 sdm mentega, untuk menumis
½ bh bawang bombai, potong-potong
1 bh tomat, buang bijinya, potong 6
½ bh paprika hijau, potong panjang
100 gr jamur kancing, belah 2
4 sdt kecap Inggris
1 sdm kecap manis
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir, tambahkan 100 ml air
Cara Membuat:
1. Adonan Daging: Campur semua bahan kecuali mentega, aduk rata. Bentuk bulat sebesar bakso. Lakukan sampai semua adonan habis.
2. Panaskan mentega, masukkan daging, masak sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.
3.Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan tomat dan paprika hijau, aduk rata, masak sebentar.
4. Masukkan daging, jamur kancing, dan sisa bahan, aduk rata kembali.
5. Tuang 50 ml air, aduk rata. Masak sampai kental dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR