Bahan:200 g pasta farfalle, rebus, lumuri dengan minyak zaitun50 g keju cheddar, parut
Saus:3 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, cincang halus50 g bawang bombai, cincang halus150 g daging asap300 g tomat, rebus, kupas, buang isinya, cincang halus50 g jamur kancing, potong 2200 g brokoli, rebus50 g jagung manis pipil100 g wortel, bentuk bunga200 g saus tomat1 ½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt kaldu sapi bubuk1 sdt gula pasir500 ml air4 btg seledri, iris halus
Cara Membuat:1. Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.2. Masukkan daging asap, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, jamur, brokoli, jagung manis, dan wortel, aduk rata. Masak sebentar.3. Tambhakan saus tomat, garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan seledri, aduk rata. Angkat.4. Letakkan pasta pita dalam piring hidang, siram dengan saus dan taburi dengan keju cheddar parut.
Untuk 3 porsi, Waktu 45 menit
Tips: Pasta farfalle adalah pasta berbentuk pita. Jika tak ada, dapat diganti dengan pasta bentuk lain, seperti fettucini, spaghetti, macaroni, penne, dan lain-lain.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully