Bahan:140 gr tepung beras50 gr tepung kanji½ sdt garam125 ml air mendidihminyak goreng secukupnya
Kuah:2 sdm minyak untuk menumis1 btg serai, memarkan2 lbr daun salam250 ml air150 gr ikan gabus, kukus, suwir-suwir250 ml santan dari ¼ butir kelapa1 sdt garambawang merah goreng secukupnya
Bumbu Halus:3 btr bawang merah3 siung bawang putih1 sdt ketumbar1 cm kunyit1 cm jahe1 cm lengkuas1 btr kemiri
Cara Membuat:1. Burgo: Campur tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata. Tambahkan air mendidih sedikit-sedikit sampai adonan rata.2. Panaskan wajan dadar anti lengket, oles dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis-tipis, angkat lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.3. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. Tuang air, masukkan ikan, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.4. Iris-iris burgo lalu tata di atas piring saji, tuang kuah beserta suwiran ikannya. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng.
Untuk 3 Porsi
Tips: Oles pan dadar sebelum digunakan agar tidak lengket.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudolf Gunawan, Foto: Agus Dwianto