Bahan:350 gr edamame, kukus100 gr kacang polong, kukus1 siung bawang putih, cincang2 bh cabai rawit, cincang2 btg daun bawang, iris halus1 bh lemon, parut kulitnya, ambil airnya½ sdt jinten bubuk1 sdt saus tabasco15 ml minyak zaitun¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar2 sdm daun ketumbar, cincang
Pelengkap:100 gr jagung muda, rebus100 gr wortel, rebus
Cara Membuat:1. Masukkan edamame, kacang polong, bawang putih, cabai rawit, daun bawang, kulit lemon, air lemon, jinten bubuk, saus tabasco, minyak zaitun, dan merica hitam ke dalam food processor, proses hingga tercampur rata dan halus.2. Tambahkan daun ketumbar dan proses kembali sebentar. Angkat dan pindahkan ke dalam wadah lain.3. Tutup dengan plastic wrap dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.4. Sajikan dengan sayuran rebus.
Untuk 4 Porsi
Tips: Edamame adalah kacang kedelai berasal dari Jepang. Dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono