Isi:
2 sdm minyak, untuk menumis
300 gr daging cincang
¼ sdt garam
1 sdm gula pasir
100 ml santan kental
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar, sangrai
¼ sdt jintan, sangrai
1 sdt merica bulat, sangrai
Saus: (aduk rata)
500 ml santan kental
1 sdm tepung beras
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, garam, dan telur, aduk sambil dituangi santan cair sampai menjadi adonan yang licin, masukan minyak, aduk rata. Buat dadar tipis, garis tengah 18 cm, sisihkan. Lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.
2. Isi: Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging cincang, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukan santan kental, aduk rata, masak sampai kering.
3. Ambil satu lembar dadar, beri dua sendok makan adonan isi di tengahnya, lipat sisi kiri kanannya ke tengah, gulung sisi yang lainnya. Lakukan sampai semua adonan dan dadar habis.
4. Ambil dua lembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, letakan satu buah dadar yang sudah diisi dan dilipat, beri dua sendok makan saus, bungkus tum dan kukus selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan bersama saus.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Tim Sedap, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR