Bahan:3 sdm minyak goreng1 bh tomat, potong kotak250 gr daging sapi1 sdm petis, cairkan dengan 50 ml air2 sdm Kecap Black Gold100 ml air2 bh cabai merah, iris miring1 bh paprika merah, potong kotak1 bh paprika hijau, potong kotak tusuk sate
Bumbu Halus:4 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt merica2 sdt air asam¼ sdm jahe cincang kasar2 sdt garam½ sdt gula½ sdt kaldu bubukrasa sapi
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, tambahkan tomat, aduk hingga layu. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.2. Masukkan petis, kecap BLACK GOLD, dan air, masak hingga daging lunak.3. Tambahkan cabai merah iris, aduk rata. Sisihkan.4. Tusuk daging berselang-seling dengan potongan paprika di tusuk sate.5. Panggang di atas pan hingga daging kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips: Daging sapi boleh diganti dengan daging kambing.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali