Bahan:2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 btg serai memarkan300 gr tempe, potong ukuran 1x4 cm, goreng setengah matang250 ml santan1 sdt garam½ sdt gula pasir1 ikat kacang panjang, potong 4 cm
Bumbu Halus:3 bh cabai merah5 bh bawang merah2 siung bawang putih2 btr kemiri1 cm kunyit1 cm jahe
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.2. Masukkan tempe, aduk sampai rata.3. Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.4. Tambahkan kacang panjang, masak kembali sampai semua bahan matang.
Untuk 5 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully