Bahan:1 kg udang segar ukuran sedang4 sdm margarin2 sdm minyak wijen3 siung bawang putih, cincang5 bh bawang merah, iris tipis1 bh bawang bombai, iris tipis2 cm jahe, diiris tipis10 bh cabai rawit iris tipis3 bh cabai hijau, potong korek api3 bh cabai merah, potong korek api3 btg daun bawang, potong 3 cm1 sdt merica bubuk1 sdt garam½ sdt penyedap rasa3 sdt gula pasir4 sdm saus tiram80 ml kecap Black Gold150 ml air2 sdm tepung maizena, tambahkan 50 ml air
Cara Membuat:1. Cuci bersih udang, buang ujung mulut dan duri sungutnya.2. Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, jahe, cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, dan daun bawang hingga harum.3. Bumbui merica bubuk, garam, penyedap, gula pasir, dan saus tiram.4. Masukkan udang, lalu aduk sampai tercampur rata dan udang berubah warna.Setelah udang matang, tuangkan kecap Black Gold dan air, masak hingga bumbu meresap.5. Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sebentar sampai merata kemudian matikan api. Sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitira, Foto: Eng Naftali