Bahan:1 kg ikan lele yang sudah dibersihkan 1 sdt garam1 sdt cuka6 sdm air panas
Bumbu Halus:3 cm kunyit2 cm jahe1 sdt cuka1 sdt garam
Sambal Pecak:5 bh cabai merah keriting3 bh cabai rawit merah4 bh bawang merah, potong-potong3 bh bawang merah, bakar1 cm jahe bakar1 cm temu kunci, bakar5 bh kacang mete sangrai1/2 sdt terasi bakar
Pelengkap: 100 gr daun singkong rebus100 gr daun papaya, rebus1 bh mentimun, potong-potong1 bonggol daun selada1 tgk kemangi
Cara Membuat:1. Lumuri ikan lele dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit. Goreng ikan hingga matang, angkat dan sisihkan.2. Sambal Pecak: Haluskan semua bahan sambal pecak lalu tambahkan garam, cuka, dan air panas, aduk rata.3. Hidangkan ikan dengan sambal pecak dan pelengkap.
Untuk 6 Porsi
Tips: Bahan sambal pecak agar sambal tidak langu.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali