Bahan:1 ltr air untuk merebus10 bh sayap ayam, potong jadi 4 bagian2 sdm bawang putih goreng, haluskan2 btg daun seledri1 bh wortel, potong bentuk bulat100 gr jagung manis, pipil1 btg daun bawang, iris 1 cm1 bh oyong, potong -potong½ sdt merica halus½ sdt garam50 gr sohun, seduh air panas, tiriskan
Cara Membuat:1. Rebus air dan sayap ayam, sampai empuk.2. Tambahkan bawang putih halus, dan daun seledri. Masak sampai harum.3. Tambahkan wortel, jagung manis, daun bawang, dan oyong, masak sampai semua bahan matang.4. Beri merica halus dan garam, masak sampai semua bahan matang.5. Terakhir, tambahkan sohun, masak sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Tips: Saat merebus sayap, gunakan api kecil dan tutup pancinya supaya kaldu ayam lebih terasa kelezatannya.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Rudi Gunawan, Foto: Daniel Supriyono