Tumis Cumi Hitam Manis

By nova.id, Kamis, 16 Februari 2012 | 09:09 WIB
Tumis Cumi Hitam Manis (nova.id)

Bahan:500 gr cumi2 sdm margarin100 ml air1 sdt garam5 sdm kecap manis

Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt lada hitam3 btr kemiri sangrai

Cara Membuat:1. Bersihkan cumi, biarkan kantung tintanya.2. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya, semat dengan tusuk gigi.3. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum.4. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna, tambahkan air, garam, dan kecap manis. Masak hingga matang, angkat lalu hidangkan.

Untuk 5 Porsi

Tips: Kupas cumi agar hasilnya lebih cantik.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah