Sup Jamur Barley

By nova.id, Jumat, 10 Februari 2012 | 04:27 WIB
Sup Jamur Barley (nova.id)

Bahan:4 sdm mentega tawar50 gr bawang bombai, cincang kasar2 sdm tepung terigu1 lt kaldu sapi2 bh wortel, kupas, cincang halus50 gr jamur merang, bersihkan, potong-potong180 gr pearl barley, cuci bersih, masak sampai matang2 btg seledri125 ml krim kental1 sdt garam½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat:1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai harum dan matang. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.2. Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, masak sampai mendidih.3. Masukkan wortel, jamur merang, dan pearl barley, aduk rata. Kecilkan api, masak sampai matang.4. Tambahkan seledri, krim kental, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tips: Pearl barley dan biji-bijian lainnya kaya akan magnesium, dan jika kekurangan magnesium maka akan mengakibatkan sulit tidur. Bisa dibeli di supermarket yang menjual bahan makanan impor.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully