Saus Keju:
1 sdm mentega
100 gr bawang bombai, cincang kasar
50 gr krim sup siap pakai
400 ml susu cair
150 gr keju, parut
¼ sdt oregano
2 lbr basil
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Masak air sampai mendidih, masukkan brokoli dan kembang kol, biarkan mendidih lagi, kemudian segera angkat, dan tiriskan.
2. Saus Keju: Panaskan mentega, masukan bawang bombai, tumis sampai layu. Masukan krim sup siap pakai, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukan keju (sisakan untuk taburan), aduk rata.
3. Bumbui dengan oregano, basil, merica bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan sedikit mentega, susun brokoli dan kembang kol, kemudian siram dengan saus keju. Taburi keju parut dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR