Babaw (Kamboja)

By nova.id, Jumat, 14 Oktober 2011 | 09:09 WIB
Babaw Kamboja (nova.id)

Babaw Kamboja (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bubur:250 gr beras2 lt kaldu ayam2 sdt garam2 lbr daun salam

Pelengkap:4 sdm kecap asin3 sdm kecap manis1 btg daun bawang, iris halus2 bh cakwe, iris tipis200 gr daging ayam kampung, rebus, suwir2 btr telur asin1 sdm bawang goreng50 gr ikan asin4 sdm acar

Cara Membuat:1. Bubur: Masak beras, kaldu ayam, garam, dan daun salam di atas api kecil sambil diaduk sesekali hingga air terserap habis dan menjadi bubur. Angkat.2. Penyajian:­ Tempatkan bu­bur dalam mangkuk hidang, tambahkan kecap asin dan kecap manis. Beri irisan daun bawang, cakwe, ayam suwir, telur asin,­ dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan bersama dengan ikan asin goreng dan acar.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully