Bahan:750 ml air1 bh lidah sapi2 sdm margarin7 btr bawang merah, iris8 sdm kecap manis2 sdm saus tomat1 sdt garam1 sdt merica bubuk1 btr biji pala, memarkan7 bh biji cengkih3 cm kayu manis700 ml air300 gr kentang mini, kupas2 bh tomat, potong menurut selera
Cara Membuat:1. Rebus air hingga mendidih, celupkan lidah selama dua menit, angkat. Kerok kulitnya, cuci bersih. Rebus kembali hingga lunak, angkat, tiriskan dan potong-potong.2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan lidah, tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih,dan kayu manis, aduk rata.3. Masukkan air, kentang mini, dan tomat masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali