Bahan: 8 ptg paha ayam1 sdt garam1 sdm kunyit bubuk3 sdm minyak sayur, untuk menumis1 bh bawang bombai, iris tipis1 ruas jahe, iris¾ gelas air2 bh jeruk limau, ambil airnya4 bh cabai hijau, iris tipis4 sdm kecap manis
Bumbu Halus:10 bh cabai merah2 bh tomat merah1 bh bawang merah, potong-potong
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan garam dan kunyit bubuk. Diamkan 30 menit.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan jahe sampai harum. Masukkan ayam lalu tambahkan bumbu halus, masak sebentar.3. Tuang air, air jeruk limau, cabai hijau, dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Indriyani, Foto: Moonstar Simanjuntak