Cara Membuat:1. Panaskan minyak samin, tumis bawang putih, bawang bombai, kayu manis, dan kapulaga, hingga harum.2. Masukkan potongan daging kambing, pure kurma, garam, pala, dan jahe, aduk sampai daging kambing berubah warna.3. Tambahkan air, masak sampai daging kambing empuk dan air tinggal sedikit.4. Taruh daging kambing dalam pinggan tahan panas, tambahkan paprika merah, paprika hijau dan paprika kuning. Masak sampai paprika matang.5. Sajikan kambing panggang rempah dengan taburan kacang mete goreng.
Untuk 8 Porsi
Tip: -Kambing panggang rempah ini dapat juga disajikan dengan roti khas Arab seperti tameez.- Kurma dihaluskan dengan blender hingga berbentuk pure.
Resep: Ibu Zahra by Kedai Oma's Homecook, Jl. Saharjo No. 69B, Jakarta Selatan, (0813 8600 0047) | Penyusun: Nuraini W. | Foto: Daniel Supriyono