Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis1 bh bawang bombai, iris3 siung bawang putih, iris1 klg sarden ukuran sedang6 bh cabai rawit2 bh tomat, potong-potong250 ml santan100 gr tempe, potong memanjang10 btr telur puyuh, rebus½ sdm garam2 sdm gula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu.2. Masukkan sarden, cabai rawit, dan tomat, aduk rata. Tuang santan, aduk rata, masak sampai mendidih.3. Tambahkan tempe dan telur puyuh, aduk rata, masak sebentar. Bumbui dengan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah