Bahan:3 sdm minyak untuk menumis6 bh bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halus1 ltr air3 cm jahe, memarkan3 cm kunyit, bakar, memarkan10 bh cabai rawit merah utuh1 ekor ikan bandeng, potong 5-6 bagian¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir1 sdm garam1 sdt kaldu instan bubuk, kalau suka1 btg daun bawang, iris kasar2 sdm air lemonirisan lemon untuk hiasan
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan air, jahe, kunyit, dan cabai lalu didihkan.2. Masukkan ikan bandeng, masak hingga setengah matang. Tambahkan merica, gula, garam, dan kaldu instan, masak sambil diaduk hingga matang.3. Sebelum diangkat, taburkan daun bawang, matikan api, masukkan air lemon, aduk lalu angkat. Hidangkan hangat dengan hiasan irisan lemon.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah