Bahan:100 gr semangka merah, iris dadu100 gr mangga arumanis, kupas, potong dadu100 gr avokad, potong dadu100 gr melon oranye, potong dadu100 gr cincau hitam, potong dadu
Saus:100 ml air25 ml air jahe1 lbr daun pandan100 gr kismis250 ml sari nanas segar200 ml air jeruk manis segar25 ml air lemon
Cara Membuat:1. Saus: Rebus air, air jahe, dan daun pandan hingga harum, masukkan kismis masak kembali sampai mendidih. Angkat.2. Tambahkan sari nanas, air jeruk manis, dan air lemon, aduk rata.3. Masukkan potongan buah dan simpan dalam lemari es.4. Sajikan sebagai minuman yang menyegarkan.
Tip: Rasa manis diperoleh dari sari buah nanas, air jeruk, dan kismis.
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi) | Penyusun: Nuraini W| Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah